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Messages : 33 Date d'inscription : 17/10/2011
| Sujet: Induction, gaz, radiant, halogéne .. electrique ? les differentes table de cuisson.. Mar 1 Nov - 9:29 | |
| INDUCTION
Avantages
La surface de la plaque reste relativement froide : elle n'est chauffée que par le rayonnement et la conduction de la chaleur du récipient qu'elle supporte. Il y a ainsi moins de risques de se brûler en touchant la plaque après retrait de l'ustensile. Les parois du récipient sont aussi moins chauffées, ainsi qu'un éventuel couvercle.
Le nettoyage de la surface vitrocéramique est facilité car, en cas de débordement, les salissures ne brûlent pas sur la plaque qui chauffe peu.
NOTRE AVIS ; après +de 10 ans d’expérience dans le dépannage , je recommande a mes clients le groupe bosch (neff , siemens , bosch ) seule électronique fiable ..attention c'est un avis personnel !mais les retours S.A.V sont quasi nul chez bosch en induction
Le grand avantage de la plaque au gaz est le parfait contrôle de la cuisson, notamment grâce à la visualisation de la source de chaleur (la flamme). On en maîtrise l’intensité directement, sans avoir besoin d’expérience, ce qui donne la sensation d‘une plus grande simplicité d’utilisation. Le gaz reste d’ailleurs le mode de cuisson préféré des professionnels de la restauration.
Côté innovation, la recherche d’un plus grand confort d’utilisation porte ses fruits avec la généralisation des systèmes d’allumage intégré (plus besoin d’allumette). D’autre part, la sécurité des tables de cuisson au gaz a été largement renforcée grâce à des systèmes d’arrêt automatique de l’alimentation quand la flamme est éteinte. Il existe même des options qui permettent de rallumer automatiquement la flamme en cas d’extinction accidentelle.
NOTRE AVIS ; il est conseillé de choisir une plaque équipée du système thermocouple (sécurité d’arrêt de gaz si la flamme n'est pas présente pendant l'arrivée du gaz )
Avantages
Les plaques vitrocéramiques chauffent relativement vite, moins que du matériel à induction, mais bien plus vite que des plaques électriques. Les indicateurs de chaleur qui indiquent lorsqu'une plaque n'est plus chaude, ainsi que les différents systèmes de sécurité (anti-débordement, surchauffe). Les plaques équipées d'un ou plusieurs foyers halogènes, qui chauffent vite et permettent de "saisir".
Inconvénients
- Les délais de refroidissement sont assez longs. Attention à ne pas laisser un plat sur un feu même éteint, car la plaque reste très chaude pendant plusieurs dizaines de minutes. - La consommation électrique est importante
NOTRE AVIS ; très gourmande en électricité !! |
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